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Categories: Elettrodomestici

24 accessori da cucina indispensabili

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Se hai mai acquistato un set di utensili da cucina per la tua nuova cucina, o semplicemente hai cercato di migliorare la qualità degli accessori che usi ogni giorno per preparare i tuoi pasti, sicuramente ti sei reso conto che è un compito a dir poco. complicato.

In effetti, ovunque c’è qualcuno che ti dice di acquistare il loro prodotto perché ti semplificherà la vita in cucina. Tuttavia, invece di semplificarci la vita, questa moltitudine di articoli rende difficile distinguere i prodotti che offrono un vero valore aggiunto.

È sicuramente più facile e veloce lavorare con l’attrezzatura giusta. Qui troverai un elenco di alcuni accessori indispensabili.

Accessori essenziali per la cucina

1. Mestolo

Ciò che fa davvero la differenza in un mestolo è la dimensione della sua “ciotola”; più è grande, più facile sarà servire le zuppe. I modelli con la maniglia ripiegata in alto offrono un ulteriore vantaggio, e cioè che possono essere agganciati alla barra degli strumenti, per mantenere tutto in perfetto ordine.

2. Pinzette

Sono molto comodi per girare carne e verdure in padella senza dover usare la forchetta. È importante che abbiano una maniglia antiscivolo e punte increspate per facilitare la presa.

3. Spatola in metallo

Il tipo a lama sottile permette di sollevare prodotti delicati e fragili come biscotti e frittelle. Quello con una lama di media lunghezza consente di raccogliere il cibo con un’angolazione scomoda.

4. Spatola di gomma

Deve essere resistente per consentire la raccolta di masse dense, ma anche flessibile per raccogliere il cibo negli angoli del contenitore. I modelli in silicone sono comodi, resistenti al calore e praticamente indistruttibili.

5. Scoop con scanalature

È importante che sia resistente, in modo che non si deformi se esposto ad alte temperature. Scegline uno con una maniglia in acciaio inossidabile e una presa comoda e ben isolata per evitare il surriscaldamento.

6. Frusta

Cercane uno con impugnatura antiscivolo, ma senza scanalature affilate; In questo modo eviterai la fuoriuscita di impurità. È meglio optare per un modello con fili sottili, invece che spessi e pesanti, poiché lo troverete più equilibrato quando montate gli albumi o la panna.

7. Coltello da chef

Se hai sempre utilizzato un coltello da cucina economico per le tue attività culinarie, scoprirai che passare a un coltello di alta qualità fa la differenza dall’oggi al domani.

Un prodotto ben fatto è più forte, più pesante e facilita lo svolgimento di qualsiasi compito, anche il più impegnativo. Il tipo multiuso ha una lama di circa 20 centimetri di lunghezza. E poiché puoi usarlo ogni volta che cucini per tagliare tutti i tipi di cibo, il tuo investimento sarà ripagato in pochissimo tempo.

Non dimenticare di procurarti un buon affilacoltelli per ottenere il massimo dal tuo fedele compagno.

8. Spremiagrumi

È sicuramente un buon aiuto per preparare i diversi piatti che includono questo ingrediente. Assicurati che sia fatto di un materiale lavabile in lavastoviglie.

9. Grattugia

Non andare per il modello classico; scegli uno a sei lati, che è molto più versatile. Questo modello permette di tagliare frutta, verdura e formaggi in vari formati. Idealmente, dovrebbe avere una comoda maniglia e un fondo antiscivolo.

10. Forbici da cucina

Puoi usare un coltello per eseguire la maggior parte del lavoro di taglio in cucina. Tuttavia, se devi svolgere determinate operazioni (basta aprire una confezione di pasta mentre l’acqua bolle), è meglio avere a portata di mano un paio di forbici.

Alcuni modelli incorporano anche altri strumenti nella loro struttura, come un cacciavite, uno schiaccianoci e un apribottiglie. Cerca un tipo robusto con punte fini e affilate e un manico largo.

11. Spremiagrumi

I modelli più versatili hanno una struttura con spazio sufficiente per accogliere anche altri tipi di frutta, quindi il succo può essere estratto in pochi movimenti. Uno spremiagrumi di questo tipo è un must se ti piace fare bevande creative.

12. Grattugia Microplane

È perfetto per piccoli compiti come grattugiare velocemente un limone o un po ‘di parmigiano, aglio e noce moscata. Il migliore è realizzato in acciaio inossidabile ed è ben affilato.

13. Schiacciapatate

Lo strumento indispensabile per preparare purè di patate, zucca o anche frutta. È generalmente realizzato in acciaio inossidabile, un materiale resistente in grado di gestire anche compiti particolarmente impegnativi.

14. Coltello da pane seghettato

Se sei vegano o vegetariano, puoi fare a meno di un coltello da bistecca . Tuttavia, non puoi fare a meno di un coltello da pane.

Cercane uno con una lama lunga almeno 8 pollici, che ti permetterà di tagliare con facilità anche le pagnotte più voluminose. Con i tipi con impugnatura a gradini, è possibile eseguire ogni operazione senza il rischio di colpire le nocche con il tagliere.

15. Pelapatate

Offre una presa efficace per pelare non solo patate e mele, ma anche cibi “difficili” come mango e zucca.

16. Tagliere

Indispensabile in ogni cucina, in quanto si usa quotidianamente, come il coltello da chef. Ecco perché è importante sceglierne uno che sia durevole e ben progettato. I coltelli più comuni sono di plastica, anche se in commercio si possono trovare anche coltelli in legno.

Praticamente indistruttibile, il tagliere in legno necessita di cure particolari: pulitelo subito dopo l’uso e non mettetelo in lavastoviglie.

17. Apriscatole

Sebbene questi strumenti siano ora prodotti con la massima sicurezza, devono essere sempre maneggiati con cura. Dovrebbero garantire un taglio regolare, tagliando intorno alla lattina, piuttosto che al coperchio.

18. Sacacorchos

Il cavatappi standard di un cameriere è perfetto per stappare sia il vino che un’ampia varietà di altre bottiglie e occupa molto meno spazio rispetto a un modello a due bracci. Se sei un amante della birra , lo apprezzerai.

19. Termometro digitale

Ci sono due aspetti da considerare quando si acquista uno: che è facile da leggere e infrangibile.

modelli più avanzati offrono una serie di funzioni: tempi di lettura ultrarapidi, un accessorio a clip (in modo da poter misurare la temperatura a mani libere) o un timer per mantenere il controllo della cottura anche se devi allontanarti per un momento.

La sonda ti permetterà di usarlo anche per arrostire o friggere.

20. Cucchiai dosatori

I misurini vengono utilizzati per misurare con precisione il volume di piccole quantità di ingredienti liquidi o solidi. Per gli ingredienti secchi, tieni a portata di mano i misurini da 1 e 4 tazze.

Vale la pena scegliere tra un modello e l’altro? Ovviamente no. Il design gioca un ruolo importante, in modo da poter eseguire ogni azione in sicurezza senza rischiare di rovesciare gli ingredienti.

21. Macina pepe

La possibilità di regolare la granulometria consente di passare da grossolana a fine. Un grande foro permette di riempire facilmente i grani di pepe.

22. Centrifuga per insalata

Cercane uno con una ciotola robusta ed elegante che, una volta filata l’insalata, puoi trasformare in un’insalatiera da portare in tavola, anche se hai ospiti.

23. Timer

Alcuni modelli digitali consentono di memorizzare più volte in memoria, in modo da poter controllare il tempo necessario per cucinare un pollo arrosto o una patata gratinata.

24. Filtro

Acquistane uno che abbia le gambe per evitare che la pasta entri in una pozzanghera quando la scoli nel lavandino.

Altri accessori per la cucina

Robot multifunzionale

Se ottieni un set di base, non hai necessariamente bisogno di un mixer ad alta potenza o di un robot da cucina professionale. Tuttavia, la capacità di mescolare è utile se vuoi preparare una zuppa cremosa, panna montata o maionese. E per fare tutto ciò, tutto ciò di cui hai bisogno è un frullatore a immersione.

Bilance da cucina

Tecnicamente è possibile cavarsela senza avere a portata di mano una bilancia da cucina. Tuttavia, tieni presente che, se ne hai uno, la tua vita in cucina migliorerà in modo esponenziale.

E se cucini regolarmente, sia che prepari la tua pizza preferita o una speciale torta al cocco, ne avrai sicuramente bisogno.

Macchina per il caffè

Una caffettiera di buona qualità non serve solo a preparare un espresso per affrontare con energia la giornata, ma risulta essere anche un utilissimo accessorio in tante preparazioni dolci: come il tiramisù, le torte o innumerevoli dessert al cucchiaio.

Un macinacaffè integrato ti permetterà di estrarre il miglior aroma dai chicchi di caffè , per dare un tocco inconfondibile alle tue ricette.

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