Se hai pentole e padelle appannate, impara come pulire e lucidare il rame per farle sembrare di nuovo nuove.
Il rame è una bella aggiunta a qualsiasi cucina. Ma non è solo per l’aspetto: è un conduttore di calore che lo rende utile per cucinare. Il rovescio della medaglia è che si ossida, diventando nero o marrone nel tempo. Quindi, per mantenere i tuoi strumenti di cottura in rame il loro colore originale, devi pulire e lucidare l’esterno.
Se è passato un po ‘di tempo da quando hai pulito le tue pentole di rame, ecco il modo migliore per farlo.Perché le pentole e le padelle di rame sono foderate?
Il rame è un metallo reattivo. I metalli reattivi possono appannarsi e lisciviare le molecole nel cibo durante la cottura, causando tossicità. Per combattere la lisciviazione del rame, quasi tutte le pentole o padelle di rame hanno un rivestimento di latta, argento o acciaio inossidabile all’interno.
Lo stagno è il rivestimento più comune per pentole e padelle in rame più vecchie, mentre l’argento e l’acciaio inossidabile sono standard su quelli nuovi.
Puoi pulire e lucidare le tue pentole e padelle di rame in un unico passaggio, seguendo questi suggerimenti.
Pulisci l’esterno della tua padella di rame:
L’esterno delle pentole di rame può appannarsi, causando scolorimento. Il modo migliore per rimuovere l’ossidazione è con una miscela di una sostanza acida e un abrasivo delicato, come limoni e sale.
Metodo alternativo: Unire il bicarbonato di sodio e il succo di limone (fresco o in bottiglia) fino a formare una pasta. Utilizzare un panno in microfibra per strofinare la pasta sull’esterno della pentola fino a quando non viene pulita. Risciacquare e asciugare.
Nota: puoi sostituire un altro agrume, come arance o pompelmi, con un limone. Se vuoi fare una pasta detergente ma non hai succo di limone, usa aceto distillato bianco.
Pulisci l’interno della tua padella di rame:
È possibile utilizzare acqua e sapone per piatti per pulire pentole e padelle di rame rivestite con stagno, argento o acciaio inossidabile. Usa una spugna, una spazzola o uno straccio per rimuovere i pasticci bloccati.
Per rallentare il processo di ossidazione che trasforma il tuo rame in un colore scuro, rivestilo con olio minerale dopo la pulizia.
Avrai bisogno di un olio minerale sicuro per gli alimenti, un panno privo di lanugine e una pentola o padella pulita. Dopo aver pulito e asciugato la pentola, applicare un leggero strato di olio minerale con il panno.
L’olio agirà come un sigillante, rendendo la tua pentola lucida e mantenendola così più a lungo.
Mentre l’uso di limone e bicarbonato di sodio per rimuovere l’appannamento dalle padelle funziona bene, non dovrebbe essere il tuo detergente quotidiano, invece, pulire pentole e padelle di rame con acqua e sapone per piatti dopo averli usati. Risciacquare bene e asciugare con un asciugamano fresco.
A meno che le tue pentole di rame non siano “resistenti all’usura” o “lavabili in lavastoviglie”, devi lavarle a mano. Metterli in lavastoviglie può portare a scolorimento e rovinare il rivestimento che impedisce alle molecole di rame di lisciviare nel cibo o nelle bevande.
Lavare sempre a mano le padelle antiaderenti con sapone per piatti e un panno morbido. Pulire l’esterno appannato con un bicarbonato di sodio e una pasta di succo di limone. Risciacquare e asciugare in seguito.
Il concentrato di pomodoro è acido, quindi potrebbe rimuovere l’appannamento dal rame. Per provarlo, strofinare il concentrato di pomodoro su tutto l’esterno della pentola, lasciarlo riposare per 15 minuti e lavarlo con acqua e sapone. Asciugare dopo.
Se la pulizia del rame con bicarbonato di sodio e succo di limone non ha prodotto i risultati desiderati, prova un prodotto come Wright’s Copper Cream per ripristinare le tue pentole a una finitura a specchio.
Puoi cucinare con pentole di rame o appenderle per una decorazione di ispirazione vintage. In entrambi i casi, il rame può appannarsi nel tempo, diventando nero o marrone. Il modo più semplice per rimuovere l’appannamento è con un abrasivo delicato come sale da cucina o bicarbonato di sodio abbinato a una sostanza acida come aceto, succo di limone o ketchup.
Per una pulizia regolare, lavare pentole e padelle con acqua e sapone per piatti. È inoltre possibile aggiungere un sottile strato di olio minerale all’esterno per favorire la lucentezza e proteggerlo dall’ossidazione.
Scegliere il boiler giusto per l'acqua calda sanitaria è una decisione fondamentale, in quanto influisce sul comfort quotidiano, sui costi energetici…
Ristrutturare una casa richiede la gestione di diversi aspetti, dall’elaborazione del progetto fino alla scelta dei materiali e al coordinamento dei vari…
Ogni anno sembra che faccia sempre più caldo e, come sempre, riuscire a convivere con le alte temperature è veramente…
Con l’arrivo della stagione più calda, non soltanto aumentano le temperature all’interno della propria casa, ma si verifica anche un…
La camera da letto è il luogo in cui ci si ritira per rilassarsi e per ricaricarsi dopo una lunga…
Chi è appassionato di cucina e non riesce a passare un giorno intero senza impastare, amalgamare e montare ingredienti per…